mardi 22 janvier 2019

Les bons petits sablés de noël

De ce temps ci , que faire d'autres que de faire des gâteaux ...



Ingrédients:

200 g de farine
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
5 cl de lait
1 sachet de levure
jaune d’œuf (pour la dorure)

Ustensiles: des emportes pièces


Préparation:

Dans un saladier, versez les 200 g de farine et la levure, mélangez.
Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre coupés en dés ainsi que les 100 g de sucre.
Mélangez du bout des doigts.
Ajoutez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts.
Votre pâte doit être parfaitement liée.
Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°c.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler.
A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
Disposez les biscuits sur un plaque couverte de papier sulfurisé. 
Badigeonnez-les de jaune d’œuf battu en vous aidant d'un pinceau.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.




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