Ingrédients:
200 g de farine
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
5 cl de lait
1 sachet de levure
jaune d’œuf (pour la dorure)
Ustensiles:
des emportes pièces
Préparation:
Dans un saladier, versez les 200 g de farine et la levure, mélangez.
Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre coupés en dés ainsi que les 100 g de sucre.
Mélangez du bout des doigts.
Ajoutez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts.
Votre pâte doit être parfaitement liée.
Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°c.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler.
A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
Disposez les biscuits sur un plaque couverte de papier sulfurisé.
Mélangez du bout des doigts.
Ajoutez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts.
Votre pâte doit être parfaitement liée.
Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°c.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler.
A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
Disposez les biscuits sur un plaque couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les
de jaune d’œuf battu en vous aidant d'un pinceau.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.
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