Ingrédients:
Pour la génoise:
3
oeufs + 1 blanc
100 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
100 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
Pour la crème au beurre au chocolat:
2
oeufs + 1 jaune
200 g de beurre ramolli (sorti du réfrigérateur
la veille)
100 g de sucre glace
125 g de chocolat pâtissier (au choix suivant le parfum souhaité)
100 g de sucre glace
125 g de chocolat pâtissier (au choix suivant le parfum souhaité)
Préparation:
Pour la génoise:
Séparer
les blancs des jaunes.
Mélanger les 3 jaunes avec le sucre, puis la farine et la levure au batteur électrique.
Ajouter les 4 blancs d'oeufs battus en neige.
Verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C (th 6-7).
Renverser sur un torchon humide et laisser refroidir.
Pour la crème au beurre:
Mélanger les 3 jaunes avec le sucre, puis la farine et la levure au batteur électrique.
Ajouter les 4 blancs d'oeufs battus en neige.
Verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C (th 6-7).
Renverser sur un torchon humide et laisser refroidir.
Pour la crème au beurre:
Faire
fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger au batteur électrique les 2 oeufs entiers et le jaune, ajouter le sucre glace et le chocolat fondu refroidi.
Mélanger au batteur électrique les 2 oeufs entiers et le jaune, ajouter le sucre glace et le chocolat fondu refroidi.
Travailler le beurre ramolli au batteur électrique; il doit rester assez ferme.
Incorporer ce dernier mélange au beurre et travailler le tout au batteur électrique.
Étaler une partie de la crème sur la génoise, puis rouler.
Incorporer ce dernier mélange au beurre et travailler le tout au batteur électrique.
Étaler une partie de la crème sur la génoise, puis rouler.
Étaler le reste de la crème sur
le dessus et les bords, façon bûche en bois.
Saupoudrer de sucre glace ou de petit décor.
Laisser reposer 24 h au réfrigérateur.
Bonne dégustation.......
Saupoudrer de sucre glace ou de petit décor.
Laisser reposer 24 h au réfrigérateur.
Bonne dégustation.......
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