lundi 20 février 2023

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

 Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n'est pas une galette mais un pithiviers.


Ingrédients:

2 cercles de pâte feuilletée inversée (recette ici)

100g de sucre
100g de poudre d'amande
50g de beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour la dorure


Préparation:

Mélangez le sucre avec le beurre afin d'obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez la poudre d'amande et l'oeuf.

Sur une plaque recouvert de papier sulfurisé , étalez un cercle de pâte.
Y déposer la préparation à l'amande.
Recouvrez du deuxième cercle en collant les bords ensemble sans toucher au feuilletage.
Badigeonnez de jaune d'oeuf.
Mettre au frais 30mn.

Préchauffez le four à 180°.
Sortir le pithiviers du frais , rebadigeonnez de jaune d'oeufs.
Faite un joli dessin sur le pithiviers sans percer  la pâte et enfourner pour 50mn à 180°.






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