Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n'est pas une galette mais un pithiviers.
Ingrédients:
2 cercles de pâte feuilletée inversée (recette ici)
100g de sucre
100g de poudre d'amande
50g de beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
Mélangez le sucre avec le beurre afin d'obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez la poudre d'amande et l'oeuf.
Sur une plaque recouvert de papier sulfurisé , étalez un cercle de pâte.
Y déposer la préparation à l'amande.
Recouvrez du deuxième cercle en collant les bords ensemble sans toucher au feuilletage.
Badigeonnez de jaune d'oeuf.
Mettre au frais 30mn.
Préchauffez le four à 180°.
Sortir le pithiviers du frais , rebadigeonnez de jaune d'oeufs.
Faite un joli dessin sur le pithiviers sans percer la pâte et enfourner pour 50mn à 180°.
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