Ingrédients:
Pour la pâte à cheeseburger:
500 g de farine
25 cl d'eau
20 g de levure de boulanger
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
2 cuillère à café de sel
1 oeuf
Pour la garniture:
500 g de viande haché
2 gousse d'ail
1 cuillère à café de moutarde
huile d'olive
sel et poivre
Pour le montage:
150 g de ketchup
2 oignons
8 cornichons
150 g de cheddar
2 cuillères à soupe de lait
graines de sésames
Ustensile:
Un moule à charnière de 26cm de diamètre
Préparation:
Commencer par préparer la pâte:
Dans la cuve d'un robot , mettre l'eau tiède , le sucre et la levure puis mélanger rapidement.
Ajouter la farine , l'huile d'olive , le sel et l'oeuf , puis pétrir 5mn à vitesse moyenne.
Couvrir le bol du robot avec du film alimentaire puis laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante , la pâte doit doubler de volume.
Place à la préparation de la garniture:
Commencer par préparer tous les ingrédients:
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir l'ail coupé en tout petits morceaux avec la viande haché en ajoutant en cours de cuisson la moutarde , le sel et le poivre.
Réserver de coté le temps que la pâte sois prête à être utiliser.
Pendant ce temps couper les oignons en petits morceaux puis réserver aussi de coté.
Voilà la pâte est prête , nous allons donc préparer le montage de ce gigantesque cheeseburger:
Beurrer et fariner un moule à charnière (le mien fait 26cm de diamètre) puis le garder prêt de sois.
Reprendre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pâte (appuyer dessus pour faire sortir le gaz) , puis couper là en 2/3 et 1/3.
Étaler la partie la plus grande puis la déposer au fond du moule en recouvrant tout l’intérieur du moule et même dépasser un peu du moule.
Déposer dans la pâte, la préparation à base de viande hachée mise de coté en tassant un peu avec une cuillère.
Ajouter le ketchup en l’étalant sur toute la viande , puis par dessus les oignons , les cornichons (coupés en lamelles) puis enfin le cheddar.
Reprenez ensuite la partie de la pâte qui reste puis étaler là.
Déposer la sur la garniture pour refermer le cheeseburger.
Rabatter la pâte qui dépassait du moule sur le dessus pour refermer le tout.
Badigeonner avec le lait puis recouvrer de quelques graines de sésames.
Mettre au four pendant 30mn à 180°.
Voila maintenant à vous de vous régaler ..........
Refais en version coeur pour la saint valentin en février 2023:
💗💗💗💗💗💗
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire