Cette recette peux également se faire sans le robot.
Ingrédients:
Pour les boulettes:
500 g de boeuf haché
80 g de lait (ou environ 8cl)
40 g de pain
1 oeuf
1 cuillère à soupe de persil
10 g de parmesan rapé
Sel et poivre
Pour la sauce tomate:
700 g de pulpe de tomate (ou tomate fraîche)
1 petit oignon
20 g d'huile d'olive (ou 2cl)
10 g de vin blanc (ou 1cl)
1 petite tranche de poivron vert
1 cube de bouillon de légume
Thym et laurier (frais ou non)
Sel et poivre
Préparation:
Pour les boulettes:
Dans un saladier , faire tremper le pain dans le lait et mettre de coté.
Dans le bol du robot mettre le persil, l'oeuf, le parmesan, la viande haché, le sel et le poivre.
Essorer le pain (vous pouvez jeter ou boire le lait) et l'ajouter également dans le bol du robot.
Mettre 2 ou 3 coup de Turbo (Pulse)
Verser la préparation dans un saladier.
Huiler légèrement le varoma, le plateau vapeur et vos mains (et oui, il ne faut pas avoir peur d'utiliser ses mains "propres" en cuisine).
Former des petites boulettes et déposer les dans le plateau vapeur au dessus du varoma et si vous n'avez pas assez de place dans le plateau vous en mettez dans le varoma également (on peux utiliser les deux plateau).
Mettre de coté en attendant de préparer la sauce tomate et nettoyer le bol du robot.
Pour la sauce tomate:
Mettre l'oignon dans le bol du robot.
Mettre 2 ou 3 coup de Turbo (Pulse)
Racler les parois pour remettre l'oignon haché au fond du bol (si il n'est pas assez haché vous pouvez remettre un coup de Turbo).
Ajouter l'huile d'olive.
Cuire 3mn / 120° / vitesse 1.
Ajouter maintenant dans le bol du robot:
-Les tomates
-Le poivron
-Le vin blanc
-Le cube de bouillon
-Le thym, laurier, sel et poivre.
Ajouter maintenant le varoma et son panier vapeur.
Cuire pendant 20mn / 120° / lame inversée / vitesse 1.
Servir immédiatement avec une bonne assiette de spaghetti c'est parfait.
Bonne dégustation...
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