mardi 28 avril 2020

Lasagnes (au digicook)

Rien à voir avec les lasagnes achetée en grande surface. Beaucoup plus de goût , beaucoup plus de garniture et surtout moins d'eau.


Cette recette peux également se faire sans le robot.




Ingrédients:


Pour la béchamel:
115 g de farine
80 g de beurre
1 litre de lait
Noix de muscade
Sel et poivre


Pour la bolognaise:
500 g de boeuf haché
400 g de tomates concassée (ou vrai tomate)
70 g de concentré de tomate
20 g d'huile d'olive (ou 2cl)
1 oignon
1 gousse d'ail
Thym
1 pincée de sucre en poudre
Sel et poivre


Pour l'assemblage:
1 sachet de pâte à lasagnes précuites
Parmesan rapé




Préparation:


Pour la béchamel:
Dans le bol du robot, déposer tous les ingrédients prévu pour la béchamel.
Cuire pendant 12mn / 100°/ vitesse 4.
Mettre de coté dans un saladier.


Pour la bolognaise:
Dans le bol du robot, déposer l'oignon et l'ail.
Mettre 2 ou 3 coup de Turbo (Pulse).
Ajouter l'huile d'olive.
Cuire 3mn / 100° / vitesse 1.
Ajouter le boeuf haché, le thym, le sel et le poivre.
Cuire pendant 5mn / 100° / lame inversé / vitesse 1.
Ajouter le concentré de tomate, les tomates concassée, le sucre, le sel et le poivre.
Cuire pendant 10mn / 100° / lame inversée / vitesse 1.


Pour l'assemblage:
Dans un plat à gratin, déposer un peu de béchamel au fond du plat pour ne pas que la première couche de pâte à lasagne colle.
Disposer une première couche de pâte à lasagnes.
Recouvrer d'une couche de bolognaise.
Recouvrer d'une couche de béchamel.
Parsemer de parmesan.
Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel recouvert de parmesan.

Mettre au four pendant 45mn à 170°.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...