lundi 6 avril 2020

Pains magiques (au cake factory)

J'ai trouver cette recette sur l'application Cake Factory et je là trouve super , la préparation se fait en 5mn , et le plus long comme à chaque fois est le temps de pousse de la pâte.
Cette recette peut-être agrémenter avec toute sorte d'ingrédients.




Ingrédients:

375 g de farine
15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche boulanger
8 g de sel
30 cl d'eau



Préparation:

Dans un saladier , diluer la levure avec un peu d'eau tiède mais ATTENTION pas chaude sinon la levure ne fera pas son effet.
Ajouter le reste de l'eau , puis la farine et le sel.
Mélanger avec une spatule en bois 2mn maximum.
Pas besoin de pétrir c'est l'avantage de cette pâte à pain.
Couvrir la saladier avec du film et laisser pousser la pâte 1H30 à température ambiante.
Remplir les petits moules (ou laisser tels quels pour faire un gros pain)
Vous pouvez laisser pousser à nouveau 30mn mais ce n'est pas nécessaire.
Lancer le programme P6 Manuel pour 40mn à 240°.
Ou bien au four traditionnel pour 20mn à 220°.




J'en ai fait plusieurs fournées , avec du chorizo, du gruyère et aussi des herbes aromatiques.


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