Mon fils est un très très grand mangeur de gnocchi , alors je me suis dit "pourquoi ne pas essayer de les faire ??? " Et voila une très bonne recette de gnocchi.
Cette recette peux également se faire sans le robot.
Ingrédients:
1 litre d'eau
750 g de pommes de terre
260 g de farine + farine pour façonner les gnocchi
1 jaune d'oeuf
sel
poivre
piment d’Espelette (facultatif)
Préparation:
Mettre le litre d'eau dans le bol du robot.
Ajouter le varoma et y déposer les pommes de terre (non éplucher)
Faite cuire pendant 30mn à 120° en vitesse 1.
Sortir les pommes de terre , vider l'eau et sécher le bol (pour les réutiliser de suite)
Peler les pommes de terre , les couper en morceaux et les mettre dans le bol du robot.
Donner quelques tour de Turbo (Pulse)
Ajouter le jaune d'oeuf, 260g de farine, 1 cuillère à café de sel , une peu de poivre et de piment (facultatif) dans le bol du robot avec les pommes de terre.
Mélanger pendant 20 secondes, en lame inversé à vitesse 3.
Sur un plan de travail très bien fariné (ne pas hésiter à en mettre), déposez la pâte à gnocchi.
Incorporer de la farine à la pâte avec les mains jusqu'à ce que ça colle beaucoup moins car la pâte est très collante et elle le restera quand même.
Former plusieurs boudin avec la pâte.
Découper ces boudins en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ.
Maintenant vous avez le choix:
Sois former vos rondelles en "vrai" gnocchi (pour les plus courageux)
Sois les cuire tels quels (dans ce cas on se retrouve à l'étape du pochage)
Prenez une rondelle et former une petite boule , puis faite la rouler sur le dos d'une fourchette pour avoir la fameuse forme de gnocchi.
Répéter l'opération avec chaque rondelle.
Attention cette opération est très très longue.
Prenez une casserole très grande ou même une cocotte et remplissez-là au 3/4 d'eau , salez-là et faites bouillir.
Déposez plusieurs gnocchi à l’intérieur , attendez qu'il remontent à la surface et laisser encore cuire 1 à 2mn avant de les retirer avec une écumoire, puis déposer les sois directement sur une plaque recouvert de papier sulfurisé ou bien comme moi les déposer dans une passoire avant comme ça je les disposait mieux pendant que d'autres gnocchi pochaient.
Une fois tous les gnocchi pochés , vous pouvez sois les faire dorer dans une poêle avec du beurre , sois les servir directement comme ça avec une sauce.
Personnellement je préfère dans le beurre , sinon je trouve que c'est un peu pâteux.
A vous de jouer ...........
Bonne dégustation.
Passionnée de cuisine, j'ai eu envie de créer mon propre blog, dans un premier temps c'était pour pouvoir conserver toutes mes recettes en un seul endroit et puis je me suis dit pourquoi pas ensuite les partager et en faire profiter d'autres personnes comme moi. Je ne suis pas une professionnelle mais simplement une personne comme tout le monde qui aime cuisiner, partager ses recettes et sa passion.
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