Une recette excellente que j'ai réalisé avec le robot cuiseur digicook mais ce réalise très bien à la main aussi.
Cette recette peux également se faire sans le robot.
Ingrédients:
200 g de riz
100 g de petits pois
100 g de carottes
100 g de courgettes
100 g de haricots vert
100 g de tomate concassées
3 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
1 demi jus de citron (2 cuillères à soupe)
400 g d'eau (ou 40 cl)
1 dose de safran ( 1 cuillère à café)
30 g d'huile d'olive (ou 3 cl)
Sel et poivre
30 g de parmesan (facultatif)
Préparation:
Commencer par couper les haricots verts , courgettes et carottes en dés.
Mettre le riz à trempé dans de l'eau froide (pour le rincer sans qu'il cuise)
Mettre deux gousses d'ail et le cube de bouillon dans le bol du robot.
Mettre 2 ou 3 coup de Turbo (Pulse).
Ajouter le jus de citron , l'eau et le safran.
Mélanger pendant 20 secondes / vitesse 6.
Retirer du bol et mettre de coté.
Sans laver le bol, ajouter l'huile d'olive et la dernière gousse d'ail.
Mettre 2 ou 3 coup de Turbo (Pulse)
Racler les parois du bol avec la spatule pour tout ramener au fond.
Ajouter les tomates concassées.
Cuire pendant 5mn / 100° / lame inversée / vitesse 2.
Ajouter les haricots verts , courgettes, carottes et petits pois dans le bol du robot.
Saler et poivrer à votre convenance.
Cuire pendant 7mn / 100° / lame inversée / vitesse 2.
Ajoutez le riz.
Cuire pendant 3mn / 100° / lame inversée / vitesse 2.
Ajouter la préparation avec l'ail mis de coté en début de préparation.
L'ajouter dans le bol du robot avec le reste.
Cuire pendant 13mn / 100° / lame inversée / vitesse 1 (sans le gobelet doseur que la vapeur puisse s'échapper).
Servir dès que c'est prêt et ajouter un peu de parmesan dans chaque assiette (facultatif).
Bonne dégustation ...
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Passionnée de cuisine, j'ai eu envie de créer mon propre blog, dans un premier temps c'était pour pouvoir conserver toutes mes recettes en un seul endroit et puis je me suis dit pourquoi pas ensuite les partager et en faire profiter d'autres personnes comme moi. Je ne suis pas une professionnelle mais simplement une personne comme tout le monde qui aime cuisiner, partager ses recettes et sa passion.
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