lundi 27 avril 2020

Riz safrané aux petits légumes (au digicook)

Une recette excellente que j'ai réalisé avec le robot cuiseur digicook mais ce réalise très bien à la main aussi.



Cette recette peux également se faire sans le robot.


Ingrédients:

200 g de riz
100 g de petits pois
100 g de carottes
100 g de courgettes
100 g de haricots vert
100 g de tomate concassées
3 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
1 demi jus de citron (2 cuillères à soupe)
400 g d'eau (ou 40 cl)
1 dose de safran ( 1 cuillère à café)
30 g d'huile d'olive (ou 3 cl) 
Sel et poivre
30 g de parmesan (facultatif)


Préparation:

Commencer par couper les haricots verts , courgettes et carottes en dés.
Mettre le riz à trempé dans de l'eau froide (pour le rincer sans qu'il cuise)
Mettre deux gousses d'ail et le cube de bouillon dans le bol du robot.
Mettre 2 ou 3 coup de Turbo (Pulse).
Ajouter le jus de citron , l'eau et le safran.
Mélanger pendant 20 secondes / vitesse 6.
Retirer du bol et mettre de coté.
Sans laver le bol, ajouter l'huile d'olive et la dernière gousse d'ail.
Mettre 2 ou 3 coup de Turbo (Pulse)
Racler les parois du bol avec la spatule pour tout ramener au fond.
Ajouter les tomates concassées.
Cuire pendant 5mn / 100° / lame inversée / vitesse 2.
Ajouter les haricots verts , courgettes, carottes et petits pois dans le bol du robot.
Saler et poivrer à votre convenance.
Cuire pendant 7mn / 100° / lame inversée / vitesse 2.
Ajoutez le riz.
Cuire pendant 3mn / 100° / lame inversée / vitesse 2.
Ajouter la préparation avec l'ail mis de coté en début de préparation.
L'ajouter dans le bol du robot avec le reste.
Cuire pendant 13mn / 100° / lame inversée / vitesse 1 (sans le gobelet doseur que la vapeur puisse s'échapper).
Servir dès que c'est prêt et ajouter un peu de parmesan dans chaque assiette (facultatif).

Bonne dégustation ...


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