Ingrédients:
120 g de sucre semoule
120 g de cassonade
175 g de beurre mou
300 g de farine
100 g de chocolat noir (ou 150 g de pépites)
100 g de chocolat blanc (ou 150 g de pépites)
100 g de noix de pécan
1 sachet de levure
1 oeuf
Dans sa recette, Cyril Lignac avait mis 190g de pépites de chocolat au lait + 190g de pépites de chocolat noir.
Préparation:
Commencez par préparer tous les ingrédients.
Dans un saladier , mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à se qu'il sois bien incorporé (sortir le beurre environ 1h avant ou le ramollir très rapidement au micro-ondes).
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter maintenant la levure puis 1/3 de la farine , mélanger.
Ajouter maintenant le reste de la farine en deux fois en mélangeant entre chaque ajout.
Vous avez une belle pâte malléable.
Ajouter maintenant les pépites de chocolat et les noix de pécan et incorporer les biens à la pâte qu'il y'en ai partout.
Faite une long boudin avec votre pâte (vous pouvez le couper en deux si vous voulez) puis envelopper-le dans du film alimentaire.
Réserver au frais 30mn que la pâte durcisse un tout petit peu.
Sortez votre boudin puis découper des rondelles d'environ 1cm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en prenant bien soin de les espacer pour ne pas qu'ils collent entre eux à la cuisson car ils vont s'étaller.
Mettre au four pendant 10mn à 180°.
J'ai fais cuire seulement 1 boudin sur les deux et j'ai garder le deuxième au frais pour faire dans la semaine.
Bonne dégustation.
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