Ingrédients:
4 grosses pommes de terre
1 grosse boîte de thon
2 gousse d'ail
2 cuillère à soupe de ciboulette
Fromage râpé (une bonne poignée)
50 g de fromage frais
Sel, poivre
1 oeuf
chapelure
Farine
Huile
Préparation:
Laver les pommes de terre, les cuire à l'eau avec la peau (pour garder l'amidon).
Quand elles sont cuites, les éplucher et les écraser à la fourchette pour faire une purée (attention c'est très chaud , vous pouvez attendre un peu pour qu'elles refroidissent)
Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre, le thon égoutté, l'ail écrasé, la ciboulette émincée, les deux types de fromage, le sel et le poivre.
Préparer une assiette creuse avec de la farine.
Dans une autre assiette creuse, verser la chapelure.
Battre un oeuf et le mettre également dans une autre assiette creuse.
Prendre une bonne poignée de la préparation avec les mains et façonner des boulettes (de la taille d'une grosse noix) en les aplatissant légèrement.
Les passer rapidement dans la farine, l'oeuf battu puis dans la chapelure et déposer sur une assiette.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Faire cuire les galettes pour qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
Laisser poser quelques minutes sur du sopalin pour retirer le surplus de gras.
Galettes vraiment légère grâce au fromage frais.
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