Pour changer de la galette des rois habituelle, voici la brioche des rois !!!
Le temps de pousse est vraiment important , plus la pâte pousse, plus elle est filante , ne surtout pas manquer ou vouloir raccourcir ces étapes.
Ingrédients:
500 g de farine T45 ou T55
20 g de levure de boulanger fraîche
80 g de beurre aop
20 cl de lait
80g de sucre
1 c à s de sel
2 oeufs
1 jaune mélangé à un peu d'eau (pour la dorure)
Fruit confit en quantité voulu
Préparation:
Commencez par émietté les 20g de levure et dilué-la dans le lait tiède.
Dans la cuve du robot , mettre les ingrédients dans cet ordre ci: oeufs battu , lait , sucre , sel puis mélangez.
Ajoutez la farine puis pétrir à vitesse 1 pendant 7mn , puis à vitesse 2 à nouveau 7mn.
Ajouter ensuite le beurre mou , coupé en morceaux et pétrir environ 5mn à vitesse 1 pour qu'il sois parfaitement incorporez à la pâte ; le beurre ne doit pas chauffer.
Ajouter les fruits confits puis pétrir 1mn , juste le temps de pouvoir les incorporés.
Laissez poser 2h minimum à température ambiante (+ toute une nuit au frigo si vous le pouvez) dans le bol du robot recouvert de film alimentaire.
La pâte doit doubler de volume.
A la fin de la pousse , fariner légèrement le plan de travail , y déposer la pâte et dégazer (c'est à dire appuyer fortement dessus pour y retirer le gaz qui c'est incorporer pendant la pousse).
Prendre un moule à manquer avec un trou au centre (le mien est en silicone)
deposer la pâte en essayant vraiment qu'il y-en ai partout pareil.
Laissez pousser 1h minimum à température ambiante.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner pour 25 mn à 180°.
N'oublier pas la couronne ..........
Passionnée de cuisine, j'ai eu envie de créer mon propre blog, dans un premier temps c'était pour pouvoir conserver toutes mes recettes en un seul endroit et puis je me suis dit pourquoi pas ensuite les partager et en faire profiter d'autres personnes comme moi. Je ne suis pas une professionnelle mais simplement une personne comme tout le monde qui aime cuisiner, partager ses recettes et sa passion.
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