Ingrédients:
500 g de farine
20 g de sucre en poudre
10 g de sel fin
20 g de levure de boulanger fraîche
20 cl de lait tiède
10 cl d'eau
50 g de beurre
Préparation:
Faire fondre le beurre.
Dans le bol d'un robot pâtissier, déposer la farine le sel et le sucre, mélangez.
Déposer la levure de boulanger émietté.
Ajouter le lait tiède, l'eau tiède puis enfin le beurre fondu.
Pétrir pendant 2mn à petite vitesse , puis 8 mn à vitesse moyenne (10mn de pétrissage en tout).
La pâte doit se décoller des parois.
Laisser pousser la pâte 1h à température ambiante (ou 30mn dans une étuve (ce qui veux dire un four préchauffer à 30°)).
Reprendre la pâte , puis la dégazer.
Mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
ATTENTION LE PAIN DE MIE DEVIENT TRÈS GROS, ON PEUX EN FAIRE DEUX SI ON VEUX AVEC CETTE RECETTE.
Laisser pousser la pâte de nouveau 1h à température ambiante.
Cuire pendant 45mn à 180°.
Et voila votre pain de mie est fait.
Bonne dégustation...
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