lundi 27 avril 2020

Mini cake et muffins façon pizza (au cake factory)

Pour changer un peu des cakes sucrées, et bien voici des cake salée.  Super pour les apéritifs entre amis ou même à manger seul (pour les gourmands).



Ingrédients:

200 g de farine
3 oeufs
8 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
2 tranche de jambon blanc
2 tranche de jambon cru
70 g de gruyère
70 g de mozzarella
1 tomate
3 cuillères à soupe de sauce tomate
1 sachet de levure chimique
Olive noire (pour ceux qui aiment)
Origan
Sel et poivre



Préparation:

Commencer par couper en petits morceaux les deux types de jambon et la mozzarella.
Couper en rondelles quelques olives noires.
Couper la tomate en petits dés.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive.
Ajouter le jambon, la mozzarella et le gruyère.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajouter la sauce tomate, la tomate et un peu d'origan.
Ajouter les olives et en garder un petit peu pour mettre sur les cakes avant d'enfourner.
Mettre la préparation dans des moules (cakes, muffins ect ...)
Parsemez dessus quelques olives entières ou en rondelles.
Lancer le programme P2 pendant 45mn

Pour les cuire au four traditionnel:
Mettre au four pendant 25 à 30mn à 180° (suivant votre four)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...