mardi 28 avril 2020

Hachis parmentier de poisson et potimarron (au digicook)

Il me restait du potimarron à la maison , et j'avais envie d'essayer de faire un hachis parmentier, mais pour changer un peu de la viande , j'ai pris du poisson.

Cette recette peux également se faire sans le robot.




Ingrédients:


Pour la farce de poisson:
1 kg de poisson blanc (type cabillaud, colin, limande etc...)

1 carotte
2 échalotes 

persil
beurre
Sel et poivre
10 cl de vin blanc (facultatif)


Pour la purée de potimarron:
500 g d'eau
600 g de pommes de terre
400 g de potimarron
30 g de beurre
sel et poivre



Pour l'assemblage du hachis:
Huile d'olive
Chapelure




Préparation:



Pour la farce de poisson:
Dans le bol du robot , y déposer les échalotes, la carotte (coupée en 3) et le persil.
Mettre 2 ou 3 coup de Turbo (Pulse)
Ajouter le beurre.
Rissoler pendant 2mn / 120° / vitesse 1.
Ajouter le poisson.
Mettre 2 ou 3 coup de Turbo (Pulse).
Ajouter le sel et le poivre.
Ajouter le vin blanc (facultatif)
Rissoler 3mn / 120° / vitesse 1.
Mettre dans un saladier de côté.



Pour la purée de potimarron:
Mettre l'eau dans le robot.
Ajoutez le panier de cuisson.
Mettre les pommes de terres coupées dans le panier de cuisson.
Ajoutez le varoma (le panier vapeur qui va au dessus).
Mettre le potimarron (avec la peau) coupées en morceaux dans le varoma.
Cuire 30mn / 120° / vitesse 1.
Retirez le varoma ainsi que le panier cuisson puis réservez.
Lavez le bol du robot pour la suite.
Mettre le beurre , sel et poivre dans le bol.
Ajoutez le potimarron.
Mixez 1mn / vitesse 6.
Ajoutez les pommes de terre.
Mixez 1mn / vitesse 6.
Puis mélangez 1mn / lame inversée / vitesse 3.



Pour l'assemblage du hachis:
Prendre un plat qui va au four.
Déposer un filet d'huile d'olive au fond du plat.
Ajouter une fine couche de purée de potimarron.
Ajouter la totalité de la préparation de poisson.
Recouvrir totalement avec le reste le la purée.
Recouvrir de chapelure.
Mettre au four pendant 30mn à 180°.


Servir chaud.
Bonne dégustation.












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