lundi 27 avril 2020

Bâtonnets jambon fromage

Une recette parfaite pour un apéritif entre amis ...



Ingrédients:

200 g de jambon
200 g d'emmental râpé
250 g de farine
120 g de beurre mou
2 oeufs
2 cuillère à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre.
Un peu de lait pour la dorure


Préparation:

Commencer par haché le jambon à l'aide d'un mixeur ou d'un blender.
Dans le bol d'un robot pâtissier, mettre tous les ingrédients et pétrir pendant 5mn à vitesse moyenne ou au moins jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Sur un plan de travail fariné , étaler la pâte sur environ 1/2 centimètres de hauteur.
Couper des lamelles d'environ 2cm de largueur sur 6cm de hauteur.
Torsader les lamelles.
Disposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.
Si vous le souhaitez vous pouvez les saupoudrez d'épices.
Cuire pendant 15 à 20mn à 200° suivant votre four.

Idéal pour les apéros.








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