Cette recette m'a été préparer par mon mari car il sais que j'en rafolle.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées (recette ici)
1 kg de boeuf bourguignon
1 oignon
1 carotte
230 g de champignons de paris
3 cuillère à soupe de farine
Thym et laurier en poudre
50 cl de vin rouge
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Préparation:
Pelez et émincez l'oignon.
Détaillez en petits cube la carotte.
Détaillez la viande en petit cube de 2 cm.
Dans une cocotte, faites revenir la viande dans de l'huile d'olive, salez, poivrez.
Ajoutez l'oignon, la carotte et les champignons, laissez suer 3 min.
Ajoutez la farine et remuez bien pour enrober le tout.
Mouillez avec le vin rouge.
Ajoutez le thym et le laurier et laissez mijoter 45 min.
Étalez la 1ère pâte feuilletée et laissez-la reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C .
Reprenez la pâte du frigo puis garnissez là de la préparation bourguignonne, puis rabattez le pourtour de pâte qui dépasse.
Battez l’œuf avec un peu d'eau froide, puis badigeonnez-en le tour rabattu pour bien souder la seconde pâte.
Couvrez avec la seconde pâte feuilletée, badigeonnez la tourte avec le jaune d'oeuf restant et faites une cheminée au centre de la tourte avec un peu de papier aluminium.
Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°.
Reprenez la pâte du frigo puis garnissez là de la préparation bourguignonne, puis rabattez le pourtour de pâte qui dépasse.
Battez l’œuf avec un peu d'eau froide, puis badigeonnez-en le tour rabattu pour bien souder la seconde pâte.
Couvrez avec la seconde pâte feuilletée, badigeonnez la tourte avec le jaune d'oeuf restant et faites une cheminée au centre de la tourte avec un peu de papier aluminium.
Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°.
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