Ingrédients:
200 g de farine
15 cl d'eau
10 g de levure de boulanger fraiche
1 cuillère à soupe de sel
40 g de parmesan (facultatif)
Origan (facultatif)
Préparation:
Commencer par préparer tous les ingrédients.
Mélanger la levure avec un petit d'eau venant de la quantité prévu , puis la verser dans un saladier.
Ajouter le reste de l'eau , la farine et le sel , puis mélanger avec une cuillère en bois.
Ensuite moi j'y ai ajouter du parmesan et de l'origan mais cette étape n'est pas obligatoire, on peux très bien faire ce pain nature ou alors y ajouter les ingrédients de son choix.
Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser pousser la pâte 1h30 à 2h à température ambiante, la pâte doit doubler de volume.
Reprendre la pâte, puis la disposer dans des plaques adaptées pour les baguettes ou bien simplement la déposer sur du papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 20mn à 220°.
Pour changer des photos cette fois je vous explique la recette en vidéo :
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