vendredi 3 avril 2020

Canelés (au cake factory)

Je n'avais encore jamais fait de canelés et cette recette est très bien pour une première , j'en suis assez contente.




Ingrédients:

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
30 g de beurre 
150 g de sucre en poudre
75 g de farine
30 g de rhum
300 g de lait demi écrémé
1 gousse de vanille ou extrait de vanille



Préparation:

Faire bouillir le lait et le beurre avec les graines de vanille ou l'extrait de vanille.
Dans un saladier , mélanger la farine , le sucre l'oeuf et le jaune.
Ajoutez-y le lait bouillant et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Laisser reposer au frais minimum 1h (comme pour une pâte à crêpes).
Ajouter le rhum.
Remplir les moules au 3/4 puis les déposer dans l'appareil cake factory.
Dans un premier temps lancer le programme P6 , à 230° , pour 25mn.
Puis une seconde fois le programme P6 , à 180° , pour 1h10.
Laisser refroidir 15mn avant de démouler.
Parfait avec un petit thé ....  ou même un café.






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