Je n'avais encore jamais fait de canelés et cette recette est très bien pour une première , j'en suis assez contente.
Ingrédients:
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
30 g de beurre
150 g de sucre en poudre
75 g de farine
30 g de rhum
300 g de lait demi écrémé
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Préparation:
Faire bouillir le lait et le beurre avec les graines de vanille ou l'extrait de vanille.
Dans un saladier , mélanger la farine , le sucre l'oeuf et le jaune.
Ajoutez-y le lait bouillant et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Laisser reposer au frais minimum 1h (comme pour une pâte à crêpes).
Ajouter le rhum.
Remplir les moules au 3/4 puis les déposer dans l'appareil cake factory.
Dans un premier temps lancer le programme P6 , à 230° , pour 25mn.
Puis une seconde fois le programme P6 , à 180° , pour 1h10.
Laisser refroidir 15mn avant de démouler.
Parfait avec un petit thé .... ou même un café.
Passionnée de cuisine, j'ai eu envie de créer mon propre blog, dans un premier temps c'était pour pouvoir conserver toutes mes recettes en un seul endroit et puis je me suis dit pourquoi pas ensuite les partager et en faire profiter d'autres personnes comme moi. Je ne suis pas une professionnelle mais simplement une personne comme tout le monde qui aime cuisiner, partager ses recettes et sa passion.
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