dimanche 7 octobre 2018

Ganache montée à la menthe fraîche

Cette ganache à la menthe dois être ma préféré !!!




Ingrédients:

50 g + 120 g de crème fleurette
8 g de miel
15 g de feuilles de menthe fraîche
150 g de chocolat blanc



Préparation:


Faites chauffer les 50g de crème avec le miel. 

Ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser à feu doux pendant 5 minutes. 
Eteindre le feu et laissez ensuite infusez quelques minutes pour plus de saveur.
Filtrer les feuilles de menthe et n'hésitez pas à les essorer pour ressortir le maximum de crème.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. 

Verser ensuite la crème chaude dessus, mélangez à la maryse.
Ajouter ensuite les 120g de crème froide, mélanger et laisser reposer une nuit au frigo. 
Le lendemain montez ce mélange en chantilly ferme.




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