dimanche 7 octobre 2018

Verrines tomate et concombre

Petites verrines faites pour un repas en famille.




Pour 4 verrines:


Ingrédients:

2 tomates
1/2 concombre
Vinaigrette
Feuilles de basilic


Préparation:

Commencez par retirer la peau des tomates (pour cela vous pouvez sois le faire avec l'économe sois en plongeant les tomate avec une entaille 1 mn dans de l'eau bouillante).
Épluchez le concombre.
Coupez les tomates et le demi concombre en petits dés.
Gardez seulement la partie dur des tomates pour les verrines sans le jus ni les pépins mais ne les jeter pas et mettez les de côtés.
Déposez les concombres jusqu'à la moitié des verrines.
Remplir le reste avec les tomates.
Utilisez le jus et les pépins des tomates pour les mélangez avec un peu de vinaigrette.
Recouvrir la verrines de vinaigrette.
Déposez une feuille de basilic sur la vinaigrette.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...