dimanche 14 octobre 2018

Pudding salé (aux gougères)

Après avoir fais un grand repas en famille , ils nous restaient bien sûr beaucoup de reste et en particulier énormément de gougères , je n'ai trouver aucune recette pour m'aider à écouler ses fameuses gougères , j'ai donc décider d'essayer de décliner le pudding en remplaçant le pain par les gougères et en version salé !  



Ingrédients: 

200 g de gougères
100 g d'allumettes de bacon
2 tomates
100 g de fromage râpé
50 cl de lait
2 oeufs
1 cuillère à café d'épices (bouquet garni)
1 cuillère à café de noix de muscade


Préparation:

Placer les gougères dans un grand saladier.
Faites chauffer le lait et dès l'ébullition , versez-le sur les gougères pour les détremper.
Pendant ce temps couper les tomates en petits dés.
Faites cuires les allumettes de bacon.
Ajoutez les oeufs battus , les tomates coupées et les allumettes de lardons au gougères.
Ajoutez également le gruyère et les épices.
Beurrer et fariner un moule à cake (ou autre) , versez y la préparation.
Ajoutez un peu de gruyère sur le dessus si vous le souhaitez.
Enfournez pour 30 mn à 180°.

J'ai mis 45mn à 180° et j'ai trouver que c'était un petit peu trop cuit , voilà pourquoi je vous recommande 30  mn de cuisson.



A déguster avec une petite salade c'est parfait !!!



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