Après avoir fais un grand repas en famille , ils nous restaient bien sûr beaucoup de reste et en particulier énormément de gougères , je n'ai trouver aucune recette pour m'aider à écouler ses fameuses gougères , j'ai donc décider d'essayer de décliner le pudding en remplaçant le pain par les gougères et en version salé !
Ingrédients:
200 g de gougères
100 g d'allumettes de bacon
2 tomates
100 g de fromage râpé
50 cl de lait
2 oeufs
1 cuillère à café d'épices (bouquet garni)
1 cuillère à café de noix de muscade
Préparation:
Placer les gougères dans un grand saladier.
Faites chauffer le lait et dès l'ébullition , versez-le sur les gougères pour les détremper.
Pendant ce temps couper les tomates en petits dés.
Faites cuires les allumettes de bacon.
Ajoutez les oeufs battus , les tomates coupées et les allumettes de lardons au gougères.
Ajoutez également le gruyère et les épices.
Beurrer et fariner un moule à cake (ou autre) , versez y la préparation.
Ajoutez un peu de gruyère sur le dessus si vous le souhaitez.
Enfournez pour 30 mn à 180°.
J'ai mis 45mn à 180° et j'ai trouver que c'était un petit peu trop cuit , voilà pourquoi je vous recommande 30 mn de cuisson.
A déguster avec une petite salade c'est parfait !!!
Passionnée de cuisine, j'ai eu envie de créer mon propre blog, dans un premier temps c'était pour pouvoir conserver toutes mes recettes en un seul endroit et puis je me suis dit pourquoi pas ensuite les partager et en faire profiter d'autres personnes comme moi. Je ne suis pas une professionnelle mais simplement une personne comme tout le monde qui aime cuisiner, partager ses recettes et sa passion.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée
Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...
-
Petites verrines faites pour un repas en famille. Pour 4 verrines : Ingrédients : 2 belles tranches de saumon fumé 1 petite boite de...
-
J'ai réaliser ces macarons pour la fête des mères , ce fut une belle réussite. Pour la recette des coques , cliquez ici : coques à ...
-
Petites verrines faites pour un repas en famille. Pour 6 verrines: Ingrédients : 1/2 chorizo fort 1 petit pot de crème fraîche Pr...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire