dimanche 1 mars 2020

Pain de viande (au digicook)

J'adore cette recette , je l'utilise même pour faire des steak hachés ou boulettes de viande maison.



Cette recette peux également se faire sans le robot.


Ingrédients:

600 g de viande de boeuf hachée
200 g de sauce tomate
80 g de mie de pain
1 oeuf
2 gousses d'ail
2 échalotes
15 g de persil
1 cuillère à soupe d'estragon
1 cuillère à café de thym
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Facultatif: ketchup , vinaigre de vin , sucre roux


Préparation:

Dans le bol du robot , mettre l'ail , le persil , les échalotes. 
Mixer avec  la vitesse pulse pendant 10 secondes.
Ajoutez tout le reste des ingrédients sauf la viande et l'oeuf.
Mixer de nouveau avec la vitesse pulse pendant 10 secondes.
Ajoutez la viande et l'oeuf.
Mélangez 1mn à vitesse 3 en lame inversée.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonnez une terrine d'huile à l'aide d'un pinceau.
Transvaser la préparation dedans et tasser le plus possible.
Recouvrir de sauce tomate ou alors faites une préparation avec un peu de ketchup , une cuillère de sucre roux et une cuillère de vinaigre de vin puis recouvrir avec.
(Personnellement je fais la préparation à base de vinaigre.)
Faites cuire pendant 45mn.
Laissez refroidir avant de démouler.









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