Rien de meilleur que le fait maison et tellement plus économique...
Ingrédients:
500 g de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
50 g de beurre ramolli
1 oeuf
270 g de lait
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
Graines de sésame
Préparation:
Diluer la levure dans le lait et faites chauffer 1mn au micro-ondes.
Coupés le beurre en morceaux.
Dans le bol d'un robot (pâtissier) , mettre tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
Ajoutez le beurre et le lait avec la levure diluée.
Pétrir pendant environ 5mn à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la pâte se décroche du bord.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser pousser 2h à température ambiante.
Au bout des 2h , la pâte à pousser et doubler de volume.
Dégazer la pâte en appuyant fortement dessus.
Former 8 boules et poser-les sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé en les aplatissant une peu et en les espaçant suffisamment.
Je conseille de mettre 4 pains par plaque car ils sont très gros.
Laissez pousser de nouveau (sois à température ambiante pendant 1h30 , sois dans le four à 30° pendant 45mn.
Mettez votre four sur 200°.
Badigeonnez les pains avec un peu de lait et parsemez de graines de sésame.
Laissez cuire 10 à 15mn (suivant les four) juste le temps que les pains colorent un peu.
Garnir selon vos envies.
Bonne dégustation...
Passionnée de cuisine, j'ai eu envie de créer mon propre blog, dans un premier temps c'était pour pouvoir conserver toutes mes recettes en un seul endroit et puis je me suis dit pourquoi pas ensuite les partager et en faire profiter d'autres personnes comme moi. Je ne suis pas une professionnelle mais simplement une personne comme tout le monde qui aime cuisiner, partager ses recettes et sa passion.
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