dimanche 1 mars 2020

Pain à hamburger maison

Rien de meilleur que le fait maison et tellement plus économique...



Ingrédients:

500 g de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
50 g de beurre ramolli
1 oeuf
270 g de lait
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
Graines de sésame



Préparation:

Diluer la levure dans le lait et faites chauffer 1mn au micro-ondes.
Coupés le beurre en morceaux.
Dans le bol d'un robot (pâtissier) , mettre tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
Ajoutez le beurre et le lait avec la levure diluée.
Pétrir pendant environ 5mn à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la pâte se décroche du bord.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser pousser 2h à température ambiante.
Au bout des 2h , la pâte à pousser et doubler de volume.
Dégazer la pâte en appuyant fortement dessus.
Former 8 boules et poser-les sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé en les aplatissant une peu et en les espaçant suffisamment.
Je conseille de mettre 4 pains par plaque car ils sont très gros.
Laissez pousser de nouveau (sois à température ambiante pendant 1h30 , sois dans le four à 30° pendant 45mn.


Mettez votre four sur 200°.
Badigeonnez les pains avec un peu de lait et parsemez de graines de sésame.
Laissez cuire 10 à 15mn (suivant les four) juste le temps que les pains colorent un peu.


Garnir selon vos envies.



Bonne dégustation...






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