dimanche 26 janvier 2020

Napolitain (au cake factory)

Gâteau réaliser par mon fils de 12 ans. Recette de base prise sur l'application Cake factory sur téléphone puis adapter suivant mon ressenti.




Ingrédients:


Pour les 3 biscuits:


6 oeufs (2 par biscuit)

210 g de sucre (70 g par biscuit)
300 g de farine (100 g par biscuit)
300 g de crème liquide entière (100 g par biscuit)
3 sachets de levure (1 par biscuit)
2 c à c de vanille (1 par biscuit vanille)
1 c à s de cacao en poudre (pour le 3ème biscuit)

Pour la ganache au chocolat:


300 g de chocolat noir

100 g de crème liquide entière


Pour le glaçage blanc (sur le gâteau):


150g de sucre glace

1 blanc d'oeuf
Vermicelles au chocolat



Préparation:


Commencez par la ganache pour qu'elle ai le temps de refroidir.

Faîtes chauffer la crème jusqu'à ébullition.
Rajouter le chocolat et mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Laissez refroidir.


Préparer les 3 biscuit: 2 à la vanille et 1 au chocolat.

Battre les oeufs avec le sucre.
Rajoutez la crème , la vanille , la farine , et la levure.
Mélangez et mettre à cuire en mode P1 pour 20mn.
Répétez 2 fois en remplaçant la vanille par le cacao pour le dernier biscuit.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le lait jusqu'à obtention d'une crème lisse mais pas trop liquide.



Montage du gâteau:


Mettre un biscuit vanille.

Recouvrir d'une couche épaisse de ganache chocolat.
Mettre par dessus le biscuit chocolat.
Recouvrir du reste de la ganache chocolat.
Déposez le dernier biscuit vanille.
Recouvrir du glaçage blanc puis de vermicelles.
Laissez reposer minimum 1h au frais.
Découpez les bords pour un rendu plus propre.






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