vendredi 10 janvier 2020

Bretzels (au digicook)

Ce genre de bretzels est généralement utiliser pour faire des petits sandwichs un peu comme les bagels.



Cette recette peux également se faire sans le robot.



Ingrédients:

Pour la pâte à bretzels:
200 g de lait demi écrémé
100 g d'eau
15 g de levure de boulanger
500 g de farine
2 c à c de sucre
2 c à c de sel
50 g de beurre


Pour le bain de pochage:

1500 g d'eau
2 c à c de sel
60 g de bicarbonate de soude ou sodium


Pour la dorure et la déco:
1 jaune d'oeuf
1 c à s d'eau
gros sel , graine de sésame , autres ect ....


Préparation:

Mettre le lait , l'eau et la levure émiettée dans le bol.

Faites chauffer 4mn / 37° /vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sel , le sucre ainsi que le beurre coupés en morceaux dans le bol.
Pétrir 4mn.
Sortir la pâte du bol , former une boule puis laissez reposer à température ambiante pendant 1h recouvert d'un torchon humide.
Une heure plus tard , reprenez votre pâte puis divisez la en 10 portions.formez les bretzels.
Mettre de côté pour préparez le bain de pochage.



Pour la bain de pochage ; mettre l'eau , le sel et le bicarbonate dans une casserole puis portez à ébullition.
Pendant ce temps préchauffer le four à 200°.
Préparez deux plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Maintenant que l'eau bout , plongez les bretzels un par un dedans et dès qu'il remonte à la surface , les retirer avec une écumoire et les laissez s'égouttez quelques secondes avant de les déposez sur la plaque de cuisson.
Badigeonnez les bretzels avec un jaune d'eau mélangez avec un peu d'eau , puis parsemez de sel ou  de graine dessus.
Mettre au four pour 15 à 20 mn à 200°.
Laissez refroidir avant de dégustez.






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