Ingrédients:
500
g de farine T 55
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
10 g de sucre
80 g de beurre coupé en dés
320 g de lait tiède
1 jaune d’œuf
graines de sésame (facultatif)
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
10 g de sucre
80 g de beurre coupé en dés
320 g de lait tiède
1 jaune d’œuf
graines de sésame (facultatif)
Préparation:
Dans
un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le
sucre.
Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le
mélange soit homogène.
Pétrissez
la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1.
Ajoutez le beurre
et un peu de sel puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2,
jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laissez reposer à
température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant
45 minutes.
Sur
un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la
main, puis divisez-la en plusieurs
petits morceaux pour des mini burgers.
Boulez-les pour leur donner
une forme arrondie.
Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40
minutes à température ambiante.
Préchauffez
le four à 210°C (thermostat 7).
Dorez les burgers avec le jaune
d’œuf, puis parsemez les graines de sésame.
Baissez la
température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.
Vous
pouvez garnir vos burgers comme vous voulez.
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