lundi 3 décembre 2018

Pains pour mini hamburgers

Idéal pour les apéros entres amis ...




Ingrédients:

500 g de farine T 55
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
10 g de sucre
80 g de beurre coupé en dés
320 g de lait tiède
1 jaune d’œuf
graines de sésame (facultatif)


Préparation:

Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. 
Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1. 
Ajoutez le beurre et un peu de sel puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. 
Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.
Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en plusieurs petits morceaux pour des mini burgers. 
Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. 
Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). 
Dorez les burgers avec le jaune d’œuf, puis parsemez les graines de sésame. 
Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.
Vous pouvez garnir vos burgers comme vous voulez.






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