dimanche 11 novembre 2018

Moelleux au chocolat

Une simple envie de manger un gâteau au chocolat ; et c'est encore mieux quand il est bien bien moelleux !




Ingrédients:

200 g de chocolat noir
200 g de sucre
200 g de beurre
100 g de farine
6 gros oeufs
1 sachet de levure


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule rond.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie ou éventuellement au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter ensuite le mélange chocolat - beurre.
Monter les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois à la préparation, en mélangeant délicatement avec une spatule pour ne pas les casser.
Enfourner 45  minutes (à surveiller suivant le four ce n'est pas toujours adapté)
Laisser refroidir avant de démouler.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...