Ingrédients:
1 foie gras de canard cru d'environ 500 g (si il est déjà dévéiné tant mieux)
5 g de sel
5 g de poivre blanc
2 g de sucre
Préparation:
Séparer les lobes et retirer les grosses veines principales si votre foie n'est pas encore dévéiné.
Jeter les veines (bien sûr).
Placer le foie dans un saladier d'eau froide salée , couvrez-le de film alimentaire et laissez le reposer 2h au réfrigérateur.
Égouttez le foie quelques minutes puis remettez-le dans le saladier pour mélangez les épices au foie.
Formez un boudin avec le fois puis enveloppez-le d'épices ; il doit être totalement recouvert puis enroulez-le de plusieurs couche de film alimentaire.
J'ai mis au moins 5 couche de film alimentaire.
Pensez à bien refermez le film par des noeuds pour que l'eau n'entre pas.
Dans une grande cocotte , portez 3 litres d'eau à ébullition.
L'eau doit vraiment bien bouillir.
Éteignez l'eau , plongez le foie dedans puis recouvrez d'un couvercle.
Si le foie remonte , mettez un saladier remplis d'eau dans la cocotte pour que le foie reste totalement sous l'eau (il doit quand même y avoir un couvercle dessus).
Laissez toute la nuit et retirer seulement le lendemain.
Placez tels quels au réfrigérateur pendant minimum 3 jours avant de dégustez .
Le foie est mou , c'est normal , il n'a pas encore figé.
Retirer le film alimentaire sans en oublier , puis dégustez .
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