dimanche 11 novembre 2018

Foie gras de canard

En voyant beaucoup de recettes de foie gras maison dans les magazines que je reçoit , j'ai eu envie d'essayer , pour une première je suis assez contente du résultat !




Ingrédients: 

1 foie gras de canard cru d'environ 500 g  (si il est déjà dévéiné tant mieux)
5 g de sel
5 g de poivre blanc
2 g de sucre


Préparation:

Séparer les lobes et retirer les grosses veines principales si votre foie n'est pas encore dévéiné.
Jeter les veines (bien sûr). 




Placer le foie dans un saladier d'eau froide salée , couvrez-le de film alimentaire et laissez le reposer 2h au réfrigérateur.




Égouttez le foie quelques minutes puis remettez-le dans le saladier pour mélangez les épices au foie.





Formez un boudin avec le fois puis enveloppez-le d'épices ; il doit être totalement recouvert puis enroulez-le de plusieurs couche de film alimentaire.
J'ai mis au moins 5 couche de film alimentaire. 
Pensez à bien refermez le film par des noeuds pour que l'eau n'entre pas.


Dans une grande cocotte , portez 3 litres d'eau à ébullition.
L'eau doit vraiment bien bouillir.
Éteignez l'eau , plongez le foie dedans puis recouvrez d'un couvercle.
Si le foie remonte , mettez un saladier remplis d'eau  dans la cocotte pour que le foie reste totalement sous l'eau (il doit quand même y avoir un couvercle dessus).
Laissez toute la nuit et retirer seulement le lendemain.



Placez tels quels au réfrigérateur pendant minimum 3 jours avant de dégustez .
Le foie est mou , c'est normal , il n'a pas encore figé.

Retirer le film alimentaire sans en oublier , puis dégustez .




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