Ingrédients:
200 g de boeuf qui s'éffiloche (j'ai pris du jumeau)
1 carotte
1 oignon
3 grosses pommes de terre
1 oeuf
1 peu de lait
chapelure
Herbes aromatique (bouquet garni)
sel et poivre
1 emporte pièce (j'ai pris un coeur)
Préparation:
Commencer par éplucher la carotte et l'oignon.
Couper les en petits morceaux et mettre de coté quelques instants.
Dans une casserole , faire dorer la viande dans un peu de beurre.
Ajoutez la carotte, l'oignon , recouvrez d'eau et ajoutez les herbes aromatiques.
Laissez mijotez.
Pendant ce temps , épluchez les pommes de terre.
Coupez dans chaque pomme de terre , de belles tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
Faites les cuire , mais pas trop longtemps pour qu'elles restent fondantes (ce sera la base du parmentier).
Une fois cuites , prenez vos emportes pièces puis découpez la base dans la pomme de terre , sans retirer l'emporte pièce (il sera utile pour monter le parmentier et qu'il ne tombe pas).
Avec le reste de pommes de terre faites une purée , en les mixant avec un peu de lait et l'oeuf.
Salez et poivrez la purée.
Prenez la viande , puis éffilochez-la.
Mélangez la ensuite avec les morceaux de carottes et d'oignon , salez et poivrez.
Reprenez vos emportes pièces avec la pommes de terre en base à l'intérieur, puis déposez par dessus la viande , puis la purée et recouvrez de chapelure.
Enfournez pour 15 mn à 200°.
Laissez refroidir , puis démoulez en prenant soin de de pas faire tomber le parmentier au démoulage.
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