mercredi 24 avril 2019

Angel cake au citron

J'ai repris la recette de base du biscuit de l'Angel cake de mercotte  , n'ayant pas de moule à trou , j'ai pris un moule simple , du coup il est beaucoup moins haut que l'original.



Ingrédients:

130 g de farine
300 g de sucre
1 pincée de sel
250 g de blancs d'oeufs
1 citron (pour les zestes et le jus)


Préparation:

Préchauffez le four à 180°.
Commencez par zester le citron et extraire le jus , réservez.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel ; quand il deviennent mousseux , ajoutez le jus de citron.
Continuez de battre en ajoutant 100g de sucre.
Quand les blancs sont montées , ajoutez la farine , le reste de sucre et les zeste de citron.
Mélangez délicatement à la maryse.
Beurrer et fariner votre moule , déposez la préparation , et enfourner pour 45mn.
A la sortie du four , démouler de suite et laissez refroidir.
Vous pouvez le dégustez tels quel ou garni d'une crème.



J'ai mis un peu plus de jus de citron ainsi que la pulpe et un peu moins de sucre , c'était parfait.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...