mercredi 24 avril 2019

Tarte aux pommes deluxe

J'ai vù cette recette par le biais de Chef club , voici le lien:  https://www.chefclub.tv/fr/recettes/original/fbd7577c-1ab7-41a4-bcb8-c776a711b2e6/tarte-aux-pommes-deluxe-elle-va-faire-des-vagues/




Ingrédients:

3 pommes de couleurs différentes
1 poire
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
pâte brisée (celle-ci est acheter, et ça se voit)


Préparation:

Commencez par préparez la pâte à tarte et la mettre dans un moule.
Coupez en deux les pommes et la poire , retirer le trognon et les découpez en très fines lamelles sans les décollées.
Alignez ces lamelles en les superposant légèrement afin d'en faire 8 bandes.
Mélangez les oeufs , le sucre , la poudre d'amande et le beurre ensemble.
Déposez le mélange sur la pâte brisée.
Disposez les bandes de pommes et poire debout en les collant les unes aux autres.
Enfournez pour 30mn à 180°.




Ce qui est dommage c'est qu'à la cuisson , les fruits perdent leurs couleur.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...