dimanche 8 septembre 2019

Gâteau au chocolat (aux blancs d'oeufs)

Une recette parfaite pour utiliser ses blancs d'oeufs et un moelleux parfait.




Ingrédients:


150 g de chocolat pâtissier

150 g de beurre
150 g de sucre
125 g de farine
150 g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs)
Beurre et farine pour le moule


Préparation:


Commencez par beurrer et fariner votre moule et mettre de coté.

Dans un saladier , déposez votre chocolat coupé en morceaux ainsi que votre beurre et faites fondre au micro-ondes pendants environ 2mn en prenant soin de surveiller toutes les 30s que le chocolat ne cuisse pas
Ajoutez le sucre , mélangez et de même pour la farine , mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation chocolat à l'aide d'une maryse .
Versez la préparation dans votre moule , puis enfournez pour 45mn à 180°.





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