jeudi 1 avril 2021

Boulettes de courgettes au curry

Une recette délicieuse pour écouler les courgettes ...



Ingrédients:

1 courgette
1 oignon
80g de flocons d'avoine
30g de parmesan râpé
1 œuf entier + 1 blanc
quelques feuilles de basilic
2 cuillère à café de curry
sel, poivre
huile d'olive


Préparation:

Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle, légèrement huilée, avec le curry jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Pendant ce temps râper la courgette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le fromage râpé, quelques feuilles de basilic finement ciselées, un peu de sel et poivre.
Une fois la préparation homogène ajouter un œuf entier + 1 blanc, préalablement battus en omelette, puis bien mélanger le tout.
Former des boulettes dans vos mains légèrement humides puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 20 à 30mn jusqu'à ce que les boulettes sois dorée.

Bonne dégustation ...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...