Et oui, lorsque le jardin est envahi de menthe et qu'il y'en à déjà au congèle, en bocaux et en poudre et bien il faut bien trouver une autre solution plutôt que de la jeter...
Ingrédients:
1 litre d'eau
500 g de sucre (+ ou - suivant les goûts)
Feuilles de menthe à volonté (pas moins de 100g)
Préparation:
Placer les feuilles de menthe dans un gros bocal ou un gros récipient qui se ferme (ou à défaut dans une grosse casserole)
Faire bouillir l'eau et la verser sur les feuilles.
Refermer le récipients et laisser macérer 24h.
Passer les feuilles au tamis ou chinois et garder uniquement l'eau mentholé.
Verser dans une casserole avec le sucre et laisser bouillir 10 mn.
Mettre en bouteille ou en bocaux.
Si vous le souhaitez vous pouvez stérilisé vos bocaux en les laissant bouillir quelques minutes.
Se conserve environ 2 mois et se boit bien plus rapidement.
Passionnée de cuisine, j'ai eu envie de créer mon propre blog, dans un premier temps c'était pour pouvoir conserver toutes mes recettes en un seul endroit et puis je me suis dit pourquoi pas ensuite les partager et en faire profiter d'autres personnes comme moi. Je ne suis pas une professionnelle mais simplement une personne comme tout le monde qui aime cuisiner, partager ses recettes et sa passion.
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