dimanche 2 août 2020

Sirop de menthe maison

Et oui, lorsque le jardin est envahi de menthe et qu'il y'en à déjà au congèle, en bocaux et en poudre et bien il faut bien trouver une autre solution plutôt que de la jeter...




Ingrédients:

1 litre d'eau
500 g de sucre (+ ou - suivant les goûts)
Feuilles de menthe à volonté (pas moins de 100g)


Préparation:

Placer les feuilles de menthe dans un gros bocal ou un gros récipient qui se ferme (ou à défaut dans une grosse casserole)
Faire bouillir l'eau et la verser sur les feuilles.
Refermer le récipients et laisser macérer 24h.
Passer les feuilles au tamis ou chinois et garder uniquement l'eau mentholé.
Verser dans une casserole avec le sucre et laisser bouillir 10 mn.
Mettre en bouteille ou en bocaux.

Si vous le souhaitez vous pouvez stérilisé vos bocaux en les laissant bouillir quelques minutes.

Se conserve environ 2 mois et se boit bien plus rapidement.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...