Excellent gâteau à base de poudre de noisette et de blanc d'oeufs et tellement moelleux ...
Ingrédients:
4 blancs d'oeufs
100 g de noisette en poudre
100 g de sucre
100 g de farine
100 g de beurre
60 g d'eau
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation:
Commencer par faire fondre le beurre et réservez.
Battre les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients sauf le beurre et les blancs en neige.
Ajoutez maintenant le beurre, mélangez.
Incorporez cette préparation aux blancs en neige délicatement avec une maryse et non pas avec un fouet pour ne pas casser les blancs.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 mn à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation...
Passionnée de cuisine, j'ai eu envie de créer mon propre blog, dans un premier temps c'était pour pouvoir conserver toutes mes recettes en un seul endroit et puis je me suis dit pourquoi pas ensuite les partager et en faire profiter d'autres personnes comme moi. Je ne suis pas une professionnelle mais simplement une personne comme tout le monde qui aime cuisiner, partager ses recettes et sa passion.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée
Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...
-
Petites verrines faites pour un repas en famille. Pour 4 verrines : Ingrédients : 2 belles tranches de saumon fumé 1 petite boite de...
-
J'ai réaliser ces macarons pour la fête des mères , ce fut une belle réussite. Pour la recette des coques , cliquez ici : coques à ...
-
Petites verrines faites pour un repas en famille. Pour 6 verrines: Ingrédients : 1/2 chorizo fort 1 petit pot de crème fraîche Pr...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire