dimanche 2 août 2020

Le creusois

Excellent gâteau à base de poudre de noisette et de blanc d'oeufs et tellement moelleux ...




Ingrédients:

4 blancs d'oeufs
100 g de noisette en poudre
100 g de sucre
100 g de farine
100 g de beurre
60 g d'eau 
1 cuillère à café d'extrait de vanille



Préparation:

Commencer par faire fondre le beurre et réservez.
Battre les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients sauf le beurre et les blancs en neige.
Ajoutez maintenant le beurre, mélangez.
Incorporez cette préparation aux blancs en neige délicatement avec une maryse et non pas avec un fouet pour ne pas casser les blancs.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 mn à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation...








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...