dimanche 2 août 2020

Mini cakes au jambon

Petits cakes servi pour un apéritif...
Recette de base souvent utilisé pour le cake aux olives.



Ingrédients:

3 oeufs
150 g de farine
7 cl de lait  (70g)
6 cl d'huile d'olive  (60g)
6 cl de vin blanc (60g)
50 g d'emmental râpé
1 tomate
2 tranche de jambon (soit 200g)
100 g de poivrons
1 sachet de levure
1 cuillère à café d'origan et de basilic
sel et poivre



Préparation:

Commencez par couper en cubes le jambon, la tomate et les poivrons.
Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients ensemble.
Ajoutez l'origan, le basilic le sel et le poivre.
Ajoutez le jambon, la tomate et les poivrons coupés.
Mettre dans des petits moules à muffins.
Enfournez pour 15 à 20 mn à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...