Ingrédients:
500 g de farine T45 ou T55
25 g de levure de boulanger fraîche
120 g de beurre aop
20 cl de lait
80g de sucre
1 c à s de sel
2 oeufs + 1 jaune (pour la dorure)
100 g de pépites de chocolat
Préparation:
Commencez par émmietté les 25g de levure et dilué-la dans le lait tiède.
Dans la cuve du robot , mettre les ingrédients dans cet ordre ci: oeufs battu , lait , sucre , sel puis mélangez.
Ajoutez la farine puis pétrir à vitesse 1 pendant 7mn , puis à vitesse 2 à nouveau 7mn.
Ajouter ensuite le beurre mou , coupé en morceaux et pétrir environ 5mn à vitesse 1 pour qu'il sois parfaitement incorporez à la pâte ; le beurre ne doit pas chauffer.
Ajoutez ensuite les pétites de chocolat et pétrir 1 mn.
Laissez poser 2h minimum à température ambiante (ou si possible toute une nuit au frigo) dans le bol du robot recouvert de film alimentaire.
La pâte doit doubler de volume.
A la fin de la pousse , fariner légèrement le plan de travail , y déposer la pâte et dégazer (c'est à dire appuyer fortement dessus pour y retirer le gaz qui c'est incorporer pendant la pousse).
Coupez la pâte en trois , former 3 boules de taille identiques et mettre dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Laissez pousser 1h ; badigeonner d'oeufs et enfourner pour 25 mn à 180°.
Brioche qui pousse avant la cuisson |
Brioche cuite |
Nouvelle brioche nature faite hier matin , très bonne et mie bien filante:
Avec seulement 20g de levure de boulanger et 80 g de beurre par rapport à la recette ci-dessus.
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