Pourquoi acheter des pâtes toute faite quand le fais maison n'est pas plus long et surtout meilleur .....
Ingrédients:
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Préparation:
Mélangez
la farine , le sucre et le sel
ensemble.
Coupez
le beurre ramolli en petits dés et incorporez le à la farine en
malaxant avec les mains.
Une
fois le beurre bien pris ajoutez l’œuf et malaxer également
jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.
La deuxième recette:
Ingrédients:
250 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre glace
30 g d'eau
1 jaune d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation:
Commencez par mélangez le beurre et le sucre ensemble.
Ajoutez ensuite la farine et la pincé de sel , mélangez.
Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau , mélangez.
Enveloppez-la dans du papier film et laisser reposer 30mn au frais avant de l'utiliser.
Personnellement je fais toujours ma pâte sablée à la main et pas au robot et j'utilise mes mains pour mélanger même si ça colle pas mal.
Un petit conseil pour la cuisson:
Mettez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire la pâte seule pendant 20mn.
Pour ne pas qu'elle gonfle vous pouvez la cuire entre deux plat ou recouvert de papier sulfurisé avec des haricots secs avec une chaîne spéciale cuisson.
Laissez refroidir.
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