lundi 11 novembre 2019

Pâte sablée (2 recettes)

Pourquoi acheter des pâtes toute faite quand le fais maison n'est pas plus long et surtout meilleur .....




La première recette
:


Ingrédients:


250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel

Préparation:

Mélangez la farine , le sucre et le sel ensemble.
Coupez le beurre ramolli en petits dés et incorporez le à la farine en malaxant avec les mains.
Une fois le beurre bien pris ajoutez l’œuf et malaxer également jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.



La deuxième recette:

Ingrédients:


250 g de farine

125 g de beurre
50 g de sucre glace
30 g d'eau
1 jaune d'oeufs
1 pincée de sel


Préparation:


Commencez par mélangez le beurre et le sucre ensemble.
Ajoutez ensuite la farine et la pincé de sel , mélangez.
Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau , mélangez.
Enveloppez-la dans du papier film et laisser reposer 30mn au frais avant de l'utiliser. 
Personnellement je fais toujours ma pâte sablée à la main et pas au robot et j'utilise mes mains pour mélanger même si ça colle pas mal.



Un petit conseil pour la cuisson:
Mettez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire la pâte seule pendant 20mn.
Pour ne pas qu'elle gonfle vous pouvez la cuire entre deux plat ou recouvert de papier sulfurisé avec des haricots secs  avec une chaîne spéciale cuisson.
Laissez refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...