lundi 11 novembre 2019

Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs et SANS beurre.

Quand je décide de faire un gâteau au chocolat avec mon fils et que je m'aperçois que je n'ai plus de beurre , ont improvisent et ça donne ça ....



Ingrédients:

200 g de chocolat pâtissier
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
5 blancs d'oeufs
40 g de farine
1 sachet de levure


Préparation:

Préchauffer le four à 150° (th5).
Monter les blancs en neige.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie au choix.
Une fois que les blancs sont montés , ajoutez-y le sucre glace en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs.
Faire pareil avec la poudre d'amande , puis ensuite avec la farine et la levure.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu toujours délicatement.
Faire cuire pendant 1h à 120° (th4).

Attendre un peu avant de démouler.




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