mardi 12 novembre 2019

Moules marinière aux petits légumes

J'ai manger des moules aux petits légumes lors d'un week-end à Annecy , elles étaient tellement délicieuse que j'ai voulu essayer d'en refaire à la maison ; Et bien je ne suis pas déçu ...




Ingrédients:

2 kg de moules 
30 g de beurre 
50 cl de vin blanc
2 petites courgettes
4 carottes
2 gros oignon
1 tête d'ail
2 échalotes
Persil 
Sel , poivre et piment d'espellete



Préparation:

Commencez par épluchez les  carottes , les oignons , l'ail et les échalotes.
Coupez en petits cubes les courgettes et les carottes , puis émincez les oignons , l'ail et les échalotes.
Réservez tout ceci de coté dans un saladier.
Nettoyez les moules , puis les mettre dans une cocotte pour la cuisson.
Faites cuire vos moules seules à feux vif dans la cocotte fermée jusqu'à ce que toutes les moules sois complètement ouvertes.
Ajoutez ensuite le beurre puis les légumes préalablement coupés et mélangez.
Faites cuire 5mn.
Ajoutez ensuite le vin blanc.
Salez , poivrez puis ajoutez une pincée de piment.
Laissez mijotez quelques instant avant de servir.

Bonne dégustation...









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