dimanche 9 septembre 2018

Pudding (au pain de campagne)

Après avoir fait un pain de campagne beaucoup trop gros, il fallait bien se douter qu'il y'en aurait la moitié qui ne serait pas mangé (car nous ne sommes pas du tout de gros mangeur de pain), donc en regardant sur internet j'ai vù qu'ont pouvais aussi faire un pudding avec du pain de campagne alors je me suis lancer et je n'ai pas été déçu du tout !!!




Ingrédients:

200g de pain rassis
100g de sucre roux
75 g de beurre
3 oeufs
50 cl de lait
100 g de raisins secs
rhum

Préparation:

Commencez par faire macérer les raisins secs recouverts de rhum pendant 15 mn minimum à feu très bas.
Dans un grand saladier , déposez le pain rassis coupés en morceaux , ni trop gros , ni trop petits (pas des petites miettes non plus comme mon fils avait commencer à faire)
Faîtes chauffer le lait avec le beurre à feu doux.
Battre les oeufs avec le sucre.
Versez le lait chaud sur le pain , et mélangez.
Ajoutez ensuite les raisins macérer et le rhum (l'alcool se sera évaporer à la cuisson il ne restera que le goût du rhum).
Ajoutez ensuite le mélange oeufs-sucre et mélangez de nouveau.
Beurrer et fariné un moule (j'ai pris un rond) et versez la préparation dedans.
Enfournez pour 1h à 165° (à contrôler suivant le four).






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