Ingrédients:
200g de pain rassis
100g de sucre roux
75 g de beurre
3 oeufs
50 cl de lait
100 g de raisins secs
rhum
Préparation:
Commencez par faire macérer les raisins secs recouverts de rhum pendant 15 mn minimum à feu très bas.
Dans un grand saladier , déposez le pain rassis coupés en morceaux , ni trop gros , ni trop petits (pas des petites miettes non plus comme mon fils avait commencer à faire)
Faîtes chauffer le lait avec le beurre à feu doux.
Battre les oeufs avec le sucre.
Versez le lait chaud sur le pain , et mélangez.
Ajoutez ensuite les raisins macérer et le rhum (l'alcool se sera évaporer à la cuisson il ne restera que le goût du rhum).
Ajoutez ensuite le mélange oeufs-sucre et mélangez de nouveau.
Beurrer et fariné un moule (j'ai pris un rond) et versez la préparation dedans.
Enfournez pour 1h à 165° (à contrôler suivant le four).
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