dimanche 20 mai 2018

Macarons au piment d'Espelette et chocolat noir

Hier j'ai voulu tester une nouvelle recette de macarons , au départ j'ai penser a faire des coques chocolat et ganache lemon curd et je ne sais pas pourquoi mais en pensant à cela ça m'a donner l'idée piment chocolat donc j'ai essayer.




Pour la recette des coques cliquez ici : coques à macarons


A la place de mettre 150g de poudre d'amande , vous mettez 135g de poudre d'amandes et 15g de piment d'Espelette et si vous le souhaitez un peu de colorant rouge mais logiquement le piment sera suffisant pour la couleur.



Pour la ganache au chocolat noir:

Ingrédients:


100 g de crème liquide 

200 g de chocolat pâtissier noir



Préparation:


Faites chauffer la crème au micro ondes entre 1 et 2 mn  maximum , ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu.

Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.
Garnir vos coques.
















Vu que j'ai aussi fais mes macarons chocolat lemon curd et qu'il m'en restait j'ai improviser quelques macarons en rajoutant un coeur de citron à certain ...



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