samedi 26 mai 2018

Muffins au nutella

Ce petit gâteau américain qui à su trouver sa place partout dans le monde très rapidement. Tellement léger et fondant , un vrai régal ...




Ingrédients:


190 g de farine

90 g de sucre en poudre
120 ml de lait
80 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
1 cuillère à café de vanille liquide  (ou à défaut sucre vanillé)
Nutella



Préparation:

Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel ensemble. 
Réservez quelques minutes.
Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse. 
Ajoutez le lait puis mélanger, le beurre fondu puis mélanger , la vanille puis mélanger , et enfin le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien.
Versez la pâte dans des moules à muffins à moitié du moule (tels quels ou bien en y ajoutant préalablement des petites caissettes en papiers c'est plus présentable).
Ajoutez ensuite une petite cuillère de nutella dans chaque muffins et recouvrez à nouveau de pâte il faut que le nutella sois totalement recouvert.
Enfournez 20 à 25 minute à 180°C .
Laissez tiédir avant de démouler.








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