dimanche 20 mai 2018

Sucettes au chocolat

Une petite activité à réaliser avec les enfants ; le mien adore ça !!!





Ingrédients:

200g de chocolat noir
30g de beurre
50ml de crème fraîche épaisse
vermicelle de couleurs 


Préparation:


Faire fondre le chocolat avec le beurre 2 à 3 mn à 360 watt au micro onde.
Laissez reposer 2 mn.
A l'aide d'une spatule, incorporez la crème fraîche.
Laissez durcir la préparation environ 45 mn au réfrigérateur.
Formez 20 petites boules en les roulant dans la paume de votre main.
Passez les boules de chocolat dans les vermicelles de couleurs (vous pouvez remplacez les vermicelles par des pistache concassées, du chocolat en poudre, de la noix de coco rappée , ect...)
Piquez les sur une petite baguette en bois (ex: cure dent) ; puis dégustez !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...