Ingrédients:
Une pâte brisée (recette ici)
10 grosses pommes
40 g de beurre
150 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Jus de citron
Préparation:
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses.
Réservez-les dans un saladier et recouvrez-les de jus de citron et de sucre vanillé .
Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Mélangez puis versez le caramel directement au fond d'un moule à tarte.
Disposez les quartiers de pommes sur le caramel et recouvrez le tout de la pâte brisée.
Enfournez la tarte à th 7 (210°) pendant 30 minutes.
Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
Disposez les quartiers de pommes sur le caramel et recouvrez le tout de la pâte brisée.
Enfournez la tarte à th 7 (210°) pendant 30 minutes.
Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
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