samedi 26 mai 2018

Tarte tatin

Cette tarte se revisite beaucoup mais la meilleure reste l'original à la pomme.




Ingrédients:

Une pâte brisée (recette ici)
10 grosses pommes
40 g de beurre
150 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Jus de citron



Préparation:

Épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses. 
Réservez-les dans un saladier  et recouvrez-les de jus de citron et de sucre vanillé . 
Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre coupé en morceaux. 
Mélangez puis versez le caramel directement au fond d'un moule à tarte.
Disposez les quartiers de pommes sur le caramel et recouvrez le tout de la pâte brisée.
Enfournez la tarte  à th 7 (210°) pendant 30 minutes. 
Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.



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