Ingrédients:
500 g de farine T55
230 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de levure de boulanger fraîche
1 cuillère à soupe de coriandre
Préparation:
Sachant que cette recette à été effectuer par mon fils , nous l'avons faite au robot pâtissier.
Dans un bol , délayer la levure de boulanger avec un tout petit peu d'eau et mettre de coté.
Mettre la farine dans le bol du robot , y creuser un puit , et ajoutez l'eau et le sel.
Pétrir 1 mn à vitesse 1.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive et la coriandre , pétrir de nouveau 1 mn.
Ajoutez maintenant la levure délayer et pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.
Il se peut que votre pâte sois trop liquide ou à l'inverse trop dur , il suffit d'ajuster en rajoutant sois de l'eau sois de la farine.
Mettre un torchon sur le bol et laissez reposer 1h à température ambiante , la pâte doit doubler de volume.
Reprenez votre pâte et sur un plan de travail fariné , dégasez (cela veut dire appuyer fortement sur la pâte pour retirer le gaz qui c'est accumulé lors de la pouse)
Diviser votre pâte à plusieurs part pour pouvoir faire votre ou vos pizza.
Etalez la pâte et la placez sur une plaque adapté recouvert de papier sulfurisé.
Laissez pousser de nouveau 30 mn puis garnir selon vos envie.
Nous avons ensuite garnie nos pizzas :
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