Ingrédients:
3 œufs
80 g de sucre
120 ml de jus de framboises (environ 100 à 200g)
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Préparation:
Il y'à deux type de préparation une rapide directement à la casserole et une moins rapide au bain marie ; moi je préfère celle au bain marie car il n'y'à pas vraiment de risque que ça brûle au fond.
Préparation à la casserole:
Mettez vos framboises dans le mixeur pour en obtenir un jus ou je dirais plutôt une purée.
Mélangez la cuillère de maïzena avec un peu de jus.
Fouettez ensemble le sucre et les oeufs , ajoutez le jus de framboises et le beurre coupé en petit morceaux ainsi que le mélange maïzena et jus de framboises préalablement mélangé.
Portez le tout à ébullition et retirer du feu lorsque la crème à bien épaissie.
Laissez refroidir un peu à température ambiante et mettre au frais jusqu'à utilisation.
Mettez vos framboises dans le mixeur pour en obtenir un jus ou je dirais plutôt une purée.
Mélangez la cuillère de maïzena avec un peu de jus.
Fouettez ensemble le sucre et les oeufs , ajoutez le jus de framboises ainsi que le mélange maïzena et jus de framboises préalablement mélangé.
Faites chauffer au bain marie jusqu'à ce que la crème ai bien épaissie.
Retirer du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux , mélangez jusqu'à ce que le beurre sois complètement incorporez à la crème.
Laissez refroidir un peu à température ambiante et mettre au frais jusqu'à utilisation.
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