vendredi 20 juillet 2018

Sorbet mojito (sans alcool)

Le citron et la menthe font une alliance parfaite pour ce sorbet rafraîchissant.




Ingrédients:

175 g de sucre 
25 cl d'eau
20 cl de citron vert et les zeste d'un citron
20 cl d'eau pétillante 
1 blanc d'oeuf
feuille de menthe verte



Préparation:

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Une fois l'ébullition terminé éteindre le feu et laissez refroidir quelques instant.
Pendant ce temps zester vos citrons vert et extraire le jus.
Ajoutez la menthe et les zestes de citron dans le sirop de sucre et laissez infuser minimum 1h ou même plus pour un goût de menthe plus prononcé.
Une fois l'infusion terminé , retirer la menthe.
Ajoutez le jus de citron , l'eau pétillante et le blanc d'oeuf préalablement monté en neige.
Mettre en sorbetière.
Pour un meilleur résultat vous pouvez laissez refroidir la préparation quelques minutes au congélateur avant le turbinage en sorbetière.

Pour la version alcoolisé , rajoutez 10 cl de rhum.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pithiviers (ou galette à la crème d'amandes) avec pâte feuilletée inversée

  Il y'a ceux qui aime la galette à la frangipane et d'autre à la crème d'amandes , sauf que celle à la crème d'amandes n...