Ingrédients:
Pour la génoise:
8 oeufs
240 g de sucre
240 g de farine (ou 150g de farine et 90g de maïzena)
1 sachet de levure
Pour la ganache montée: (à préparer la veille)
60 cl de crème liquide à 30%
400 g de chocolat blanc
100 g de noix de coco râpé
Pour la garniture:
1 kg de framboises (j'ai pris des surgelées)
Préparation:
Pour la génoise:
Préparer tous les ingrédients car la recette se prépare très rapidement (de préférence au robot ou au batteur)
Beurrer et fariner votre moule.
Séparer les blancs des jaunes.
Beurrer et fariner votre moule.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre et battez encore.
Baisser la vitesse du robot de moitié et incorporer à la suite les jaunes , la farine et la levure.
Arrêter le robot assez rapidement que la préparation ne retombe pas.
Versez dans un moule et mettre au four minimum 30mn à 180°.
Ajoutez le sucre et battez encore.
Baisser la vitesse du robot de moitié et incorporer à la suite les jaunes , la farine et la levure.
Arrêter le robot assez rapidement que la préparation ne retombe pas.
Versez dans un moule et mettre au four minimum 30mn à 180°.
J'ai retirer la fine couche de gâteau au dessus pour le montage c'est plus joli.
Pour la ganache montée:
Couper le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier
Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition puis la versez en plusieurs fois sur le chocolat blanc en mélangeant avec une maryse pour le faire fondre en incorporant la crème.
Ajoutez la noix de coco râpé.
Recouvrir de film alimentaire et placer au frais quelques heures (en général je la prépare la veille).
Montage du gâteau:
Monter la ganache au robot en chantilly.
Couper le gâteau dans la longueur en 2 ou en 3 suivant le choix de chacun (moi j'ai coupé en deux).
Imbiber le biscuit au pinceau avec un sirop de sucre (eau + sucre)
Mettre une couche de ganache, une couche de framboises et une seconde couche de ganache.
Recouvrir du second biscuit , imbiber de nouveau , et recouvrir de ganache pour la déco (à la poche à douille c'est plus joli)
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